本社

最近始めたこと

公開日: 2021年2月15日

こんにちは。本社デザイン室の高瀬です
少し暖かくなったかな?と思うと、
また凍えるような寒さがやってきたり…まだまだ冬は長そうですね

そんな寒い冬の過ごし方として私が最近始めたことは、
珈琲豆を挽いて飲むことです

実はもともと珈琲を飲むとお腹が痛くなるのでずっと紅茶派だったのですが、
大学のゼミの先生が珈琲好きで
先生の入れてくれたものが美味しくて手挽きの珈琲にハマりました!
(でも、今でも飲みすぎたり合わないものはお腹が痛くなるので、
飲む時は慎重に体の調子を考えています・・・

卒業プレゼントとして先生から頂いたコーヒーミルを
ずっと箱にしまったままにしていたところ、
「カフェ巡りもできない今、家で!」と先日思い立ち、珈琲豆を購入
きっちり豆と水の量を測りゴリゴリ豆を挽き、
大学で先生に教えて頂いた入れ方を思い出しいざ…!
画像1 高瀬様
画像 2 高瀬様
結果は成功で、ミルクなしでも美味しく、家族にも好評でした
画像 3 高瀬様
マンデリンという種類の豆を今回は買ったのですが、
次は違う種類の豆も買って挑戦したいです!

手間はかかりますが、
ぼーっと豆挽いている時間はゆっくり過ごせていいです
珈琲好きの方も、私のように珈琲を避けていた方も、
おうちで挽きたて珈琲おすすめなので是非

このページのトップへ