本社

クレープ日和

公開日: 2021年6月16日

はじめまして。本社経理部新人の小中です。
初めてのブログでは、私の好きなクレープについて書こうと思います。
私は甘いものが大好きで、大学4年間はクレープ屋さんでアルバイトをしていました!
クレープはアレンジが無限大で、甘くて、可愛くて、、、幸せのかたまりだと思います

こうしてクレープのことばかり考えていると、
無性に食べたくなり、実際に家で作ってみました!
カスタード作りからはじまり、生地を焼いてクリームを盛り、、、

画像1

くるっと巻けば完成!!

画像2

出来たては格別で、ついつい2つも食べてしまいました
今回は苺チョコにしましたが、黒蜜きな粉で和スイーツ風にするのもおすすめです!
クッキーなどを砕いて入れるのも、食感のアクセントになって美味しいですよ!

実は家で作るのは初めてだったのですが、
意外と家にある材料で作ることが出来たので、また違う味で作りたいと思います。
これを読むと皆さんもクレープが食べてくなってきたのではないでしょうか?
美味しくて楽しくて幸せになれるクレープを、是非皆さんも作ってみてください

 

このページのトップへ