お鍋の季節
公開日: 2022年11月29日
こんにちは!
かなりお久しぶりです![]()
本社営業部の榎本です。
最近急に寒くなってきましたね![]()
私は先日、高校時代の友達のお家にお邪魔して
「鍋パ」をしました!![]()
一緒に買い出しをしたのですが、
季節的にスーパーには「お鍋コーナー」ができていて
お鍋をする上で最も重要(だと思われる)
お鍋の素の種類がたくさんあって
かなり悩みました…が、
最終的に「ごま豆乳」に決定!![]()
具材は、豚肉、白菜、豆腐、ウインナー、
エノキ(苦手なので私は食べない事を条件に購入)
にしました!![]()
早速、お鍋の素と具材を入れて
ぐつぐつしていると、
めっちゃ美味しそうな良い匂いが![]()
そして、一口食べてみると感動…!
最高に美味しすぎました!!![]()
ごま豆乳大正解!
一気に体も温まってぽかぽかに![]()
自分の家では
全くお鍋(に限らず料理全般)をしないのですが、
これは自分の家でもやらないと、
さすがにもったいない!!と思いました。
友達とは、
高校時代の話などで盛り上がり、
懐かしい話がたくさん出てきたり
とても楽しい時間を過ごせて良い休日になりました![]()
皆さんも、
おすすめのお鍋の素や具材があれば
是非教えてください![]()













