本社

お鍋の季節

公開日: 2022年11月29日

こんにちは!
かなりお久しぶりです
本社営業部の榎本です。

最近急に寒くなってきましたね
私は先日、高校時代の友達のお家にお邪魔して
「鍋パ」をしました!

一緒に買い出しをしたのですが、
季節的にスーパーには「お鍋コーナー」ができていて
お鍋をする上で最も重要(だと思われる)
お鍋の素の種類がたくさんあって
かなり悩みました…が、
最終的に「ごま豆乳」に決定!

具材は、豚肉、白菜、豆腐、ウインナー、
エノキ(苦手なので私は食べない事を条件に購入)
にしました!

早速、お鍋の素と具材を入れて
ぐつぐつしていると、
めっちゃ美味しそうな良い匂いが

そして、一口食べてみると感動…!
最高に美味しすぎました!!
ごま豆乳大正解!

一気に体も温まってぽかぽかに

自分の家では
全くお鍋(に限らず料理全般)をしないのですが、
これは自分の家でもやらないと、
さすがにもったいない!!と思いました。

友達とは、
高校時代の話などで盛り上がり、
懐かしい話がたくさん出てきたり
とても楽しい時間を過ごせて良い休日になりました

皆さんも、
おすすめのお鍋の素や具材があれば
是非教えてください

このページのトップへ