本社

♪楽しいレッスン♪

公開日: 2017年6月13日

こんにちは、本社 経理の森です

毎回楽しみにしているクッキング教室に行って来ました

今月は、「Salzstangen(塩パン)」を作りました。

オーストリア発祥のパンで、ザルツは「塩」

シュタンゲンは「棒」という意味のバターロールを細長くしたような形のパンです。

日本の塩パンは愛媛発祥で醗酵バターを詰めて焼き上げているそうです

今回は少し難しい成形でしたが、上手く出来たことにすごく感動しました。
画像①

パンを焼いている間にランチのお惣菜プレートを作りました
画像②

「今回のお惣菜プレート」
◎アボガドきゅうりトースト〜トリュフ塩〜
◎レモンとローズマリーのフライドチキン
◎セロリと新玉ねぎのポタージュ
◎セルバチコのサラダ&トマト

きゅうりは、シャキシャキして、アボガドはオリーブオイルとトリュフ塩で

コクをまして美味しかったです

レモンとローズマリーのフライドチキンは、

鳥の皮がパリパリして中はすごくジューシーで最高でした

ポタージュはセロリは苦くなくまろやかで、おかわりしたくなるくらい美味しかったです。

 

次回のレッスンは、ブルーベリーとクリームチーズのパンです

ブルーベリーをふんだんに使った爽やかなパンがどんな感じ出来上がるか楽しみです

 

私にとって、お休みの日のお料理教室は、平日の仕事を頑張る活力になっています

みなさんも、なにか楽しいと思える趣味を見つけてくださいね~

 

 

このページのトップへ